Rencana Kerja Tahunan

Untuk menjalankan tugas dan fungsinya LPPM Unitas merencanakan kinerja tahunan yang berhubungan dengan kegiatan-kegiatan sebagai berikut :

1. Menyelenggarakan penelitian dan pengabdian yang berkualitas
2. Menyelenggarakan pelatihan penyusunan proposal penelitian dan pengabdian kompetitif nasional
3. Menyelenggarakan pelatihan penulisan artikel ilmiah untuk publikasi nasional dan internasional
4. Menyelenggarakan kegiatan-kegiatan seminar nasional
5. Menyelengarakan Kuliah Kerja Nyata (KKN)
6. Menyelenggarakan pelatihan bagi dosen KKN
7. Menyelenggarakan lokakarya pengembangan KKN

Penetapan Kinerja Tahunan

Keterbatasan sumber daya terutama sumber daya keuangan mengharuskan LPPM melakukan prioritas terhadap kinerja tahunan yang telah direncanakan. Tidak semua kegiatan-kegiatan yang telah direncanakan dapat diimplementasikan atau direalisasikan. Oleh karena itu, kinerja tahunan LPPM tahun 2021 ditetapkan sebagai berikut:
1. Pelaksanaan kerjasama bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
2. Peningkatan kapasitas dosen dalam penelitian, publikasi dan pengabdian kepada masyarakat melalui pelatihan dan pendampingan
3. Peningkatan akses dalam melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan pemberian hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
4. Peningkatan akses dalam publikasi dan pemberian insentif publikasi
5. Penyempurnaan Sistem Informasi Penelitian, Publikasi dan Pengabdian Kepada Masyarakat.
6. Peningkatan kinerja peneliti dengan penelitian dan publikasi
7. Penyelenggaraan Kuliah Kerja Nyata (KKN)
8. Peningkatan kapasitas SDM dalam pendampingan/pelaksanaan KKN