Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran

Visi yang ditetapkan disini mencerminkan gambaran peran dan kondisi yang ingin diwujudkan Unitas di masa depan. Sedangkan misi yang ditetapkan lebih merupakan “the chosen track” atau peran strategic yang diinginkan oleh Unitas dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Mayarakat (LPPM) untuk mencapai visi tersebut. Mengacu pada visi Universitas Tamansiswa Padang, maka visi, misi, tujuan dan sasaran Lembaga Penelitian dan Pengabdian Mayarakat antara lain:

1. Visi

“Meningkatkan penelitian dan Pengabian kepada Mayarakat dan publikasi ilmiah dosen yang bereputasi nasional dan Internasional hingga tahun 2025”

2. Misi

1. Meningkatkan kemampuan meneliti dan pengabdian kepada mayarakat bagi dosen pada tingkat nasional maupun internasional.
2. Meningkatkan kemampuan dosen dalam publikasi ilmiah baik di tingkat nasional maupun internasional.

3. Tujuan

1. Adanya peningkatan kemampuan dosen dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyrakat dan pengembangan materi pengajaran
2. Adanya peningkatan jumlah publikasi ilmiah dosen melalui jurnal-jurnal nasional dan internasional.
3. Memiliki Online journal system (OJS)
4. Meningkatkan reputasi kampus

4. Sasaran

1. Prestasi peneliti tingkat nasional dan internasional
2. Indeks kinerja dosen >= 3 (Skala 4).
3. Jumlah penelitian yang dipublikasikan 20% per tahun pada jurnal nasional dan internasional