VISI, MISI DAN TUJUAN

Rabu, 28 Desember 2016 | 11:14:15 |Dibaca : 104 Pembaca

Lembaga Penelitian (LP) Universitas Tamansiswa Padang berdiri sejak tahun 1998, berdasarkan surat Keputusan Rektor Universitas Tamansiswa Padang No. 1765/PTS.05/OT/1998. Universitas Tamansiswa Padang sebagai pusat penyelenggara an dan pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan atau kesenian, sekaligus lembaga masyarakat ilmiah yang penuh cita-cita luhur, guna mencerdaskan kehidupan bangsa dalam rangka mencapai tujuan nasional sebagaimana tercantum dalam pembukaan Undang-undang Dasar 1945.

Dalam penyelenggara kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi di Universitas Tamansiswa Padang merujuk pada pengembangan peraturan umum, peraturan akademik dan prosedur operasional yang berlaku. Untuk itu lembaga penelitian Universitas Tamansiswa Padang ingin memajukan kemampuan intelektual baik mahasiswa maupun dosen melalui kegiatan penelitian yang didanai oleh Univ. Tamansiswa sendiri atau mendapatkan dana hibah penelitian dari pemerintah ataupun dari swasta. Di samping itu juga ingin mengayomi masyarakat luas, menyampaikan ilmu yang telah diperoleh melalui inovasi penelitian, teknologi atau hal baru yang diperoleh di perguruan tinggi melalui penerapan ipteks secara berkesinambungan

VISI

Meningkatkan penelitian dan publikasi ilmiah dosen yang bereputasi nasional dan Internasional hingga tahun 2020.

MISI

1. Meningkatkan kemampuan dosen dalam publikasi ilmiah baik di tingkat nasional maupun internasional
  2. Meningkatkan kemampuan dosen dalam publikasi ilmiah baik di tingkat nasional maupun internasional

TUJUAN

1. Adanya peningkatan kemampuan dosen dalam bidang penelitian dan pengembangan materi pengajaran
  2. Adanya peningkatan jumlah publikasi ilmiah dosen melalui jurnal-jurnal nasional dan internasional.
  3. Memiliki Online journal system (OJS)
  4. Meningkatkan reputasi kampus

Tugas Pokok dan Fungsi Lembaga Penelitian

1. Menentukan arah penelitian
  2. Mengkoordinasikan kegiatan penelitian dalam bidang sains, teknologi, kesehatan, sosial, seni  dan humaniora yang dilaksanakan oleh sivitas akademika.
  3. Mengkoordinasikan dan memantau pelaksanaan riset agar pelaksanaan riset sesuai dengan perencanaan penelitian.
  4. Mengevaluasi kegiatan penelitian di lingkungan Unitas Padang agar lebih efisien, efektif, produktif dan inovatif serta dapat dimanfaat untuk kemajuan masyarakat dan industri.
  5. Menciptakan budaya meneliti bagi dosen dilingkungan Unitas Padang agar dilakukan secara berkesinambungan
  6. Mengembangkan kapasitas dan potensi penelitian di lingkungan Unitas untuk kesejahteraan masyarakat.
  7. Mengidentifikasi dan mengajukan HAKI

Struktur Organisasi Lembaga Penelitian