PENGHARGAAN KEPADA DOSEN

Rabu, 18 Juli 2018|21:08:14 |Dibaca : 101 Pembaca
about img Penelitian adalah bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi yang wajib dilaksanakan oleh dosen. LPPM sebagai wadah dalam pengelolaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat berupaya dalam meningkatkan kualitas penelitian dosen dengan cara mengadakan kegiatan-kegiatan ilmiah dengan mendatangkan narasumber yang berkompeten serta memotivasi dosen agar mempublikasikan hasil penelitiannya. Pada tanggal 7 Februari 2018, LPPM memberikan penghargaan kepada Dr. Ir. jamilah atas prestasinya dalam publikasi ilmiah pada jurnal nasional, Internasional (scopus), dan paten. Sehingga pada tahun 2017 dosen Universitas Tamansiswa Padang satu-satunya yang dapat publikasi di scopus. Hal ini dapat memicu dosen lain agar mempublikasikan hasil penelitian yang telah dilakukan baik didanai oleh pemerintah dan swasta.