PEMBEKALAN KKN TAHUN 2018

Rabu, 18 Juli 2018|11:19:36 |Dibaca : 10 Pembaca

Pembekalan KKN tahun 2018, Pada tanggal 7 Juli 2018 Universitas Tamansiswa Padang melakukan kegiatan pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Kegiatan KKN di Universitas Tamansiswa Padang adalah salah satu program wajib dalam setiap tahun akademik bagi para mahasiswa, sebelum masa purna mereka mengikuti kegiatan akademik dan dinyatakan lulus sebagai sarjana (S-1). Kegiatan KKN ini menjadi mata kuliah wajib bagi mahasiswa yang merupakan bagian Tridharma Pergurusn Tinggi (Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, Pengabdian). Kegiatan KKN merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa dan juga merupakan wujud sinergitas antara mahasiswa dan masyarakat. Karena sifat dari kegiatan KKN ini adalah menerapkan ilmu pengetahuan teoretik (applying of knowledge and science) yang telah diterima mahasiswa selama menempuh studi di bangku perkuliahan dan memberikannya kepada masyarakat sebagai wahana pengetahuan praktis (transfering of knowledge).