OJS JURNAL MANAJEMEN DAN KEWIRAYSAHAAN

Rabu, 28 Desember 2016|10:41:01 |Dibaca : 314 Pembaca

Pada tanggal 21 November 2016 Universitas Tamansiswa Padang melalui Lembaga Penelitian membuka Online Journal System (OJS) untuk publikasi artikel Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan bagi dosen Fakultas Ekonomi. Selanjutnya nanti juga akan menyusul untuk fakultas Hukum dan Pertanian. Lembaga Penelitian terus berupaya meningkatkan kualitas dosen serta publikasi baik lokal, nasional maupun internasional. Salah satunya adalah meningkatkan publikasi dosen dengan memiliki Open Journal System (OJS). Open Journal System (OJS) merupakan sistem pengaturan dan penerbitan jurnal melalui website. Open Journal System (OJS) meliputi semua aspek penerbitan jurnal online, dari pembuatan website jurnal hingga tugas operasional seperti proses submisi penulis, peer review (pengkoreksian), pengeditan, publikasi, archives dan indeks jurnal. Open Journal System (OJS) juga membantu pengaturan aspek pengguna dalam menyusun sebuah jurnal, termasuk menyimpan track hasil kerja editor, reviewer, dan penulis, memberi tahu pembaca, dan bantuan menggunakan koresponden. Dengan adanya OJS pada Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan akan dapat meningkatkan kualitas ilmiah dan publik dengan melakukan beberapa inovasi, dimulai dari membuat kebijakan jurnal lebih transparan, efisien dan efektif serta pengelolaan jurnal yang lebih mudah. Diharapkan dengan adanya OJS akan dapat meningkatkan branding, reputation, promotion, kredibilitas dan reward bagi Perguruan Tinggi dan penulis.