blog post

LPPM Universitas Tmansiswa Padang bersama tim melakukan Monev lapangan pada hari kamis tanggal 29 Agustus 2019 untuk melihat hasil pelaksanaan program PKM yang dilakukan oleh dosen tahun 2019  pendanaan Kemenristekdikti.  Kegiatan PKM ini ketua Lenny Hasan, SE,MM dan anggota Sepris Yonaldi, SE, MM melakukan kegiatan PKM di Sungai Nanam Alahan panjang tentang Budidaya Jamur Tiram serta pengolahannya. Kegiatan PKM ini diharapkan dapat memberikan kontribusi kepada masyarakat untuk meningkatkan perekonomian.
Selain itu tahun 2019 ini ada 2 kegiatan PKM yang di danai oleh Kemenristekdikti yang diketuai oleh ibuk Dr. Zasmeli Suhaemi, MP dengan anggota Nurlina, SE, M.Si tentang Pengembangan Tanaman Kelor. Kegiatan PKM dilakukan di kapuh Kecamatan Koto XI Tarusan. Kegiatan PKM dikapun ini melibatkan mahasiswa sebanyak 18 orang.