IbM Pengelolaan Sampah Menjadi Pupuk Organik oleh Dr. Syafrizal, MP

Senin, 03 April 2017|12:35:06 |Dibaca : 123 Pembaca
Universitas Tamansiswa Padang merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang berada di Kopertius wilayah X. Dalam pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi salah satunya Pengabdian kepada masyarakat. Untuk mewujudkannya salah satu dosen Universitas Tamansiswa Padang Dr. Syafrizal, MP berserta tim melakukan Iptek bagi Masyarakat (IbM) yaitu sosialisasi kegiatan pengabdian masyarakat pendanaan tahun 2017 dari Kemenristekdikti. Sosialisasi yang diadakan pada Minggu (5/3/2017) di di Mushalla Alhadid jl Anggur Belimbing dihadapan sekitar 50 orang ibu rumah tangga. Sosialiasasi ini memiliki beberapa tujuan antara lain menunjukan kepedulian dan pengabdian Universitas Tamansiswa Padang kepada masyarakat terhadap kondisi lingkungan. Kegiatan Pengabdian Masyarakat berupa pengolahan sampah menjadi pupuk yang dapat digunakan oleh masyarakat sebagai pupuk untuk tanaman. Kegiatan pengabdian masyarakat ini menjadi cara bagi Universitas Tamansiswa Padang untuk dapat berkontribusi dalam kegiatan penguatan masyarakat untuk mendukung pembangunan bangsa dan negara Indonesia.